豚肉とピーマンのレモンジンジャー焼き
材料(2人分)
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自然豚ロース生姜焼き用
1/2パック(150g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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ピーマン
3個(80g)
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ミニトマト
6個
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A レモン汁
1個分
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A しょうが汁
1かけ分
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A 酒
大さじ1/2
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オリーブ油
大さじ1/2
つくり方
豚肉に塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切って横に細切りにする。ミニトマトはヘタをとる。Aは混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて炒め、火を通す。一旦取り出す。ピーマンを加えて1~2分炒めて、ミニトマトを加える。ミニトマトの色が変わってきたら肉を戻し入れてAを加えて全体にからめる。
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