豚肉とピーマンのレモンジンジャー焼き

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豚肉とピーマンのレモンジンジャー焼き

さっぱりといただく

  • 時間

    15

  • エネルギー

    259kcal

  • 塩分

    0.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用 

    1/2パック(150g)

  • 塩こしょう           

    各少々

  • 小麦粉             

    適量

  • ピーマン            

    3個(80g)

  • ミニトマト            

    6個

  • A レモン汁

    1個分

  • A しょうが汁

    1かけ分

  • A

    大さじ1/2

  • オリーブ油          

    大さじ1/2

つくり方

豚肉に塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切って横に細切りにする。ミニトマトはヘタをとる。Aは混ぜ合わせておく。

フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を入れて炒め、火を通す。一旦取り出す。ピーマンを加えて1~2分炒めて、ミニトマトを加える。ミニトマトの色が変わってきたら肉を戻し入れてAを加えて全体にからめる。

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