舌平目のムニエルとほうれん草のソテー

このレシピをプリント

舌平目のムニエルとほうれん草のソテー

おもてなしに

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 瀬戸内海産したひらめシタビラメ切身 

    1袋(200g)

  • 小麦粉                    

    適量

  • 信州きのこセット              

    1パック

  • ほうれん草                 

    150g

  • 塩こしょう                  

    各少々

  • バター                    

    大さじ3

  • ミニトマト                   

    3個

つくり方

きのこセットは石突を取りエリンギ以外をほぐす。エリンギは縦に4~6等分に裂く。ほうれん草は4cm長さにざくぎりにする。舌平目は塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。

フライパンにバター大さじ1を溶かし、きのこ類を入れて焼きつけるようにして火を通し、塩こしょうをする。取り出す。バター大さじ1を足してほうれん草を炒め、塩こしょうをする。取り出す。バター大さじ1を足し、舌平目を並べ入れて両面を焼き、火を通す。

器に舌平目を盛り、きのこ類、ほうれん草、スライスしたミニトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。