舌平目のムニエルとほうれん草のソテー
材料(3人分)
-
瀬戸内海産したひらめシタビラメ切身
1袋(200g)
-
小麦粉
適量
-
信州きのこセット
1パック
-
ほうれん草
150g
-
塩こしょう
各少々
-
バター
大さじ3
-
ミニトマト
3個
つくり方
きのこセットは石突を取りエリンギ以外をほぐす。エリンギは縦に4~6等分に裂く。ほうれん草は4cm長さにざくぎりにする。舌平目は塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにバター大さじ1を溶かし、きのこ類を入れて焼きつけるようにして火を通し、塩こしょうをする。取り出す。バター大さじ1を足してほうれん草を炒め、塩こしょうをする。取り出す。バター大さじ1を足し、舌平目を並べ入れて両面を焼き、火を通す。
器に舌平目を盛り、きのこ類、ほうれん草、スライスしたミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!