たっぷり白菜と鶏だんごの煮物
材料(2人分)
-
すだち鶏肉だんご
6個
-
白菜
300g
-
あげ(太子屋)
1/2枚
-
だし
200cc
-
A みりん
大さじ2
-
A 酒
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
醤油
大さじ1
つくり方
白菜は3cm幅に切る。あげは半分に切り1.5~2cm幅の短冊に切る。
鍋にだし、白菜の芯、凍ったままの鶏肉だんご、あげを入れて蓋をして5分煮てAと白菜の葉も加えて3分煮る。塩、醤油を加えて5分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!