たっぷり白菜と鶏だんごの煮物

このレシピをプリント

たっぷり白菜と鶏だんごの煮物

鶏肉だんごを使って

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • すだち鶏肉だんご    

    6個

  • 白菜            

    300g

  • あげ(太子屋)       

    1/2枚

  • だし             

    200cc

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • 塩              

    小さじ1/2

  • 醤油            

    大さじ1

つくり方

白菜は3cm幅に切る。あげは半分に切り1.5~2cm幅の短冊に切る。

鍋にだし、白菜の芯、凍ったままの鶏肉だんご、あげを入れて蓋をして5分煮てAと白菜の葉も加えて3分煮る。塩、醤油を加えて5分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。