豚肉とブロッコリーのオイスターマヨ炒め

このレシピをプリント

豚肉とブロッコリーのオイスターマヨ炒め

マヨネーズを隠し味に

  • 時間

    15

材料

  • 自然豚モモスライス  

    1/2パック(125g)

  • ブロッコリー     

    150g

  • ごま油          

    大さじ1

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A マヨネーズ

    小さじ2

  • A 醤油

    小さじ1/2

つくり方

ブロッコリーは小さめの小房に分ける。豚肉は4㎝幅に切る。

フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ブロッコリーを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。(ブロッコリーになかなか火が通らない場合は水大さじ1~加えて炒める。)

ごま油大さじ1/2を足し、豚肉を広げて入れてこんがり焼く。豚肉に火が通ったらブロッコリーを戻し入れ、Aを加えてからめる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。