カキフライとほうれん草のカレー
材料(2人分)
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合挽きミンチ
150g
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玉ねぎ
1個(200g)
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ほうれん草
80g
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にんにく
1かけ
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自然派Styleカレールゥ(中辛)
大さじ4~
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油
大さじ1
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瀬戸内産カキフライ
1パック(6個)
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揚げ油
適量
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米
1.5~2合
つくり方
玉ねぎは粗みじん切り。ほうれん草は茹でて冷水に取り、水気をきり4cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。カキフライは中温の揚げ油でカラッと揚げる。
鍋に油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて弱中火でじっくり茶色くなるまで炒める。ミンチを加えて炒め、パラパラになったら水400ccを入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火~弱中火で10分煮る。火を止めてカレールゥを溶き入れ弱火で5分煮込み、ほうれん草を加えてサッと煮る。
器に炊飯したご飯を盛り、②をかけ、カキフライを添える。
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