鶏むね肉の鍋焼きうどん
材料(2人分)
-
もち麦うどん
2玉
-
神山鶏ムネ肉
1/2パック(120g)
-
白ねぎ
20g
-
味付いなりあげ
2枚
-
白菜
1枚
-
卵
2個
-
万能つゆ
100ml
つくり方
鶏肉は一口大に切る。白菜は食べやすい大きさにざくぎりにする。白ネギは1cm幅の斜め切りにする。うどんは熱湯で茹でてざるにあげて湯をきる。
鍋に水400ccと万能つゆを入れる。煮立ったら鶏肉を加えて4~5分煮る。うどんを入れ煮立ったら卵を割り入れ、白菜、味付けいなり、白ねぎをのせ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!