鶏むね肉の鍋焼きうどん

このレシピをプリント

鶏むね肉の鍋焼きうどん

熱々をどうぞ

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • もち麦うどん     

    2玉

  • 神山鶏ムネ肉    

    1/2パック(120g)

  • 白ねぎ         

    20g

  • 味付いなりあげ   

    2枚

  • 白菜          

    1枚

  • 卵            

    2個

  • 万能つゆ       

    100ml

つくり方

鶏肉は一口大に切る。白菜は食べやすい大きさにざくぎりにする。白ネギは1cm幅の斜め切りにする。うどんは熱湯で茹でてざるにあげて湯をきる。

鍋に水400ccと万能つゆを入れる。煮立ったら鶏肉を加えて4~5分煮る。うどんを入れ煮立ったら卵を割り入れ、白菜、味付けいなり、白ねぎをのせ、蓋をし、卵が好みの固さになるまで煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。