にんじんと豆腐の炒り煮

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にんじんと豆腐の炒り煮

にんじんたっぷり

  • 時間

    15

材料

  • にんじん        

    1本(150g)

  • 堅丈豆腐       

    1丁

  • 小ちくわ        

    2本

  • A 醤油

    大さじ1

  • A 酒みりん「瑞穂の恵」

    大さじ2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A だし亭やのだし

    小さじ1

  • 油            

    大さじ1/2

  • 細ねぎ         

    1~2本

つくり方

にんじんはせん切りにする。小ちくわは5mm幅の輪切りにする。

フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。にんじんに火が通ったら、豆腐を手でちぎりながら加え、木べらでさらに細かくしながら炒め合わせる。ちくわも加えてさっと炒め、Aを加えて水分が少なくなるまで、よくかき混ぜながら、強火で煎り煮にする。

器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

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