にんじんと豆腐の炒り煮
材料
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にんじん
1本(150g)
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堅丈豆腐
1丁
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小ちくわ
2本
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A 醤油
大さじ1
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A 酒みりん「瑞穂の恵」
大さじ2
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A 砂糖
小さじ1
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A だし亭やのだし
小さじ1
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油
大さじ1/2
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細ねぎ
1~2本
つくり方
にんじんはせん切りにする。小ちくわは5mm幅の輪切りにする。
フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。にんじんに火が通ったら、豆腐を手でちぎりながら加え、木べらでさらに細かくしながら炒め合わせる。ちくわも加えてさっと炒め、Aを加えて水分が少なくなるまで、よくかき混ぜながら、強火で煎り煮にする。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
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