ココアカップケーキ
材料(直径6cmカップ 6個分)
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ホットケーキミックス
200g
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ブラックココア
大さじ2
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卵
2個
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牛乳
100ml
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てん菜糖
60g
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無塩バター
大さじ2
つくり方
バターは湯煎にかけて溶かしバターを作る。オーブンは180℃に予熱する。
ボウルにホットケーキミックスを入れてココアをふるいながら加える。泡立て器でよく混ぜ合わせる。
別のボウルに卵を入れて泡立て器でよく溶きほぐし牛乳、ビート糖を入れてよく混ぜる。②の粉を入れてよく混ぜ、溶かしバターを加えてゴムべらで混ぜ合わせる。型に6分目くらい入れて180℃に温めたオーブンで約20分焼き、火を通す。
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牛乳 を使ったレシピ
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自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ
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卵 を使ったレシピ