ココアカップケーキ

このレシピをプリント

ココアカップケーキ

ふわふわ!

  • 時間

    30

  • エネルギー

    231kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.4g(1個当たり)

材料(直径6cmカップ 6個分)

  • ホットケーキミックス      

    200g

  • ブラックココア         

    大さじ2

  • 卵                 

    2個

  • 牛乳               

    100ml

  • てん菜糖            

    60g

  • 無塩バター          

    大さじ2

つくり方

バターは湯煎にかけて溶かしバターを作る。オーブンは180℃に予熱する。

ボウルにホットケーキミックスを入れてココアをふるいながら加える。泡立て器でよく混ぜ合わせる。

別のボウルに卵を入れて泡立て器でよく溶きほぐし牛乳、ビート糖を入れてよく混ぜる。②の粉を入れてよく混ぜ、溶かしバターを加えてゴムべらで混ぜ合わせる。型に6分目くらい入れて180℃に温めたオーブンで約20分焼き、火を通す。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。