ちくわ入りれんこんきんぴら

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ちくわ入りれんこんきんぴら

お惣菜に、お弁当のおかずに

  • 時間

    15

  • エネルギー

    99kcal

  • 塩分

    1.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • れんこん          

    200g

  • にんじん          

    50g

  • 宇和島ちくわ       

    2本

  • ごま油           

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • すりごま(白)        

    大さじ1

つくり方

れんこんは皮をむいて薄めの輪切りまたは半月切りにする。にんじんは薄めのいちょうまたは半月切りにする。ちくわは斜め薄切りにする。

フライパンにごま油を熱してれんこんとにんじんを入れて炒める。(炒めにくい場合は途中で水大さじ1を足しながら炒める。)れんこんの色が透き通ったらちくわを加えて炒め、Aを加えて調味し、汁気が少なくなるまで炒める。

器に②を盛って、ごまをふる。

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