ほうれん草のパンキッシュ

このレシピをプリント

ほうれん草のパンキッシュ

食パンで作る簡単キッシュ

  • 時間

    50

材料(耐熱容器14cm×20cm)

  • ロースハムスライス     

    2枚

  • 山食パンコウノトリの未来5枚切り 

    2枚

  • じゃがいも           

    1個(160g)

  • ほうれん草           

    100g

  • A

    1個

  • A 生クリーム

    1/4カップ

  • A 牛乳

    100ml

  • A チキンコンソメ

    1袋

  • A 塩こしょう

    各少々

  • シュレッドチーズ       

    30g

つくり方

じゃがいもは1cm角に切り、塩茹でする。ほうれん草は茹でて水気をしっかり絞り3cm長さに切る。ハムは半分に切り、放射線状に4等分に切る。Aはよく混ぜておく。オーブンは180℃に温める。耐熱容器にバター(分量外)を塗る。

食パンは4等分してめん棒でうすくのばし、器に隙間を作らないように敷く。じゃがいも、ほうれん草をのせてAを流し込む。シュレッドチーズをちらし、温めたオーブンで約30分焼く。

ほうれん草のパンキッシュ手順画像

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。