ほうれん草のパンキッシュ
材料(耐熱容器14cm×20cm)
-
ロースハムスライス
2枚
-
山食パンコウノトリの未来5枚切り
2枚
-
じゃがいも
1個(160g)
-
ほうれん草
100g
-
A 卵
1個
-
A 生クリーム
1/4カップ
-
A 牛乳
100ml
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A 塩こしょう
各少々
-
シュレッドチーズ
30g
つくり方
じゃがいもは1cm角に切り、塩茹でする。ほうれん草は茹でて水気をしっかり絞り3cm長さに切る。ハムは半分に切り、放射線状に4等分に切る。Aはよく混ぜておく。オーブンは180℃に温める。耐熱容器にバター(分量外)を塗る。
食パンは4等分してめん棒でうすくのばし、器に隙間を作らないように敷く。じゃがいも、ほうれん草をのせてAを流し込む。シュレッドチーズをちらし、温めたオーブンで約30分焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!