シーフードピラフ

このレシピをプリント

シーフードピラフ

炊飯器で作る

  • 時間

    70(米の浸水時間を除く)

材料(3人分)

  • 白米           

    2合

  • 自然派Styleシーフードミックス              

    1/2パック(100g)

  • 玉ねぎ          

    1/2個

  • 信州きのこセット    

    1/2パック

  • チキンコンソメ      

    2袋

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 油             

    大さじ1/2

  • バター          

    大さじ1

  • パセリのみじん切り   

    適量

つくり方

米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく。シーフードミックスは水気をしっかりふき取る。玉ねぎは粗みじん切りにする。きのこセットは石突をとり、エリンギ以外はほぐす。エリンギは長さを2~3等分に切り、縦に6等分~8等分に切る。

フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎ、きのこ類を加えてサッと炒める。

炊飯器に米を入れ、2合分の水を注ぎ、チキンコンソメを入れて軽く混ぜ、シーフードミックス、②、塩こしょうを加えて炊く。炊き上がったらバターを入れて全体を混ぜ、器に盛り、パセリをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。