牛肉と厚揚げのしぐれ煮風

このレシピをプリント

牛肉と厚揚げのしぐれ煮風

万能つゆを使って

  • 時間

    20

  • エネルギー

    285kcal

  • 塩分

    4.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 牛切落し肉         

    120g

  • 太子屋の厚あげ      

    2個

  • しょうが            

    1/2かけ

  • A 万能つゆ

    50ml

  • A

    150cc

  • いんげん           

    2本

つくり方

牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。厚あげは熱湯で油抜きし、1個を8等分に切る。しょうがはせん切りにする。

鍋にAを入れて沸騰させ、牛肉としょうがを加えて煮立ったら、アクをとる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。