鶏だんごのけんちんうどん
材料(2人分)
-
乱切り極太うどん
2玉
-
すだち鶏肉だんご
4個
-
板こんにゃく
1/8丁
-
里芋
100g
-
椎茸
1枚(30g)
-
だし亭や かつおだし
1袋
-
長ねぎ
5cm
-
A みりん
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
つくり方
板こんにゃくは熱湯で2~3分茹で、薄い短冊に切る。里芋は皮をむいて一口大に切り、塩適量(分量外)をもみ込み、しばらく置き、ぬめりを洗い流す。椎茸は石突きを取り、薄くスライスにする。長ねぎは白髪ねぎにする。
鍋に600ccとだし亭やかつおだしを入れて混ぜ、里芋とこんにゃくを入れて火にかける。煮立ったら椎茸と鶏肉団子を加え10~15分煮る。全体に火が通ったらAで調味する。
乱切り極太うどんは熱湯に入れて茹でる。器に盛り、②をかけ、白髪ねぎを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!