カリカリベーコンのポテトサラダ
材料(4人分)
-
じゃがいも
大2個(約350g)
-
ベーコン
50g
-
卵
1個
-
ブロッコリー
60g
-
玉ねぎ
30g
-
マヨネーズ
大さじ4~
-
塩こしょう
各少々
つくり方
ベーコンは1.5~2cm幅に切り、油を少量(分量外)引いたフライパンで炒め、脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取り、こんがりするまで炒める。
じゃがいもは一口大に切り、茹でてマッシャ―で潰す。あら熱を取る。卵は固ゆでし、殻をむいてフォークで潰す。ブロッコリーは小房にわけ塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに①と②を入れマヨネーズ、塩こしょうで味を調える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
マヨネーズ を使ったレシピ
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ