キヌア入り!たらの味噌チャウダー
材料(4人分)
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真たら切身
1袋(200g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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キヌア
40g
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かぶ
1個(100g)
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じゃがいも
1個(100g)
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にんじん
50g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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ブロッコリー
60g
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丸大豆豆乳
1パック(180g)
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オリーブ油
大さじ1
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チキンコンソメ
1袋
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白味噌
大さじ2
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塩こしょう
各少々
つくり方
たらは塩こしょうし、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、両面をこんがり焼き、火を通す。かぶ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは約1cm角のさいの目に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた湯で茹でる。
キヌアは目の細かいざるに入れて洗い、鍋に入れ150㏄の水を加えて沸騰したら弱火で蓋をして15分煮る。(途中、水が足らなくなったら適量足す)
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらにんじん、じゃがいも、かぶを加えて炒める。全体に油が回ったら水300ccとチキンコンソメを加え、蓋をして弱火で5~10分煮る。野菜に火が通ったら、たらとキヌアを加え、ひと煮立ちしたら豆乳とブロッコリーを加える。端の方がフツフツしたきたら火を止め、白味噌を溶き入れ、塩こしょうで味をととのえる。(豆乳は分離しやすいので沸騰させないようにする)
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