かぼちゃときびのコロッケ
材料(10個分)
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かぼちゃ(種とワタをとって)
300g
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もちきび
3/4カップ(130g)
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塩
ひとつかみ
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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みそ
小さじ2
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揚げ油
適量
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サラダスナップえんどう
適量
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オリーブ油
大さじ1/2
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塩こしょう
各少々
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<衣>
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小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉
各適量
つくり方
かぼちゃは3cm角に切る。もちきびは目の細かいザルに入れて洗い水気をきり、炊飯器に入れて水250ccと塩を加え、軽く混ぜて上にかぼちゃをのせ、普通に炊く。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩こしょうをする。
かぼちゃともちきびが炊き上がったら、熱いうちにマッシャーかすりこ木でつぶし、玉ねぎと味噌を加えてよく混ぜる。10等分して円盤形にまとめ、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつける。中温に熱した油でカラッと揚げ、油をきる。
スナップえんどうは筋を取る。フライパンにオリーブ油を熱し、スナップえんどうを入れて2~3分炒め、塩こしょうで調味する。コロッケに添える。
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