みそ焼きそば

このレシピをプリント

みそ焼きそば

味噌を入れて

  • 時間

    20

  • エネルギー

    678kcal

  • 塩分

    3.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 焼そば麺(赤池食品)2食入 

    1袋

  • 豚切落し肉      

    1/2パック(約125g)

  • にら                

    1/2パック(50g)

  • もやし              

    1/2パック(100g)

  • 油                 

    大さじ1と1/2

  • 塩こしょう            

    各少々

  • A 信州生みそ

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

つくり方

豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。ニラは3cm長さに切る。Aはよく混ぜる。

フライパンに油大さじ1を熱し、焼きそばをほぐしながら入れて炒める。一旦取り出す。

②のフライパンに油大さじ1/2を足し、豚肉を入れて塩こしょうをして炒める。肉に火が通ったらもやし、ニラを加えてサッと炒める。Aを加えて炒め、焼きそばを戻し入れ炒め合わせる。器に盛る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。