みそ焼きそば
材料(2人分)
-
焼そば麺(赤池食品)2食入
1袋
-
豚切落し肉
1/2パック(約125g)
-
にら
1/2パック(50g)
-
もやし
1/2パック(100g)
-
油
大さじ1と1/2
-
塩こしょう
各少々
-
A 信州生みそ
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 醤油
小さじ1
つくり方
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。ニラは3cm長さに切る。Aはよく混ぜる。
フライパンに油大さじ1を熱し、焼きそばをほぐしながら入れて炒める。一旦取り出す。
②のフライパンに油大さじ1/2を足し、豚肉を入れて塩こしょうをして炒める。肉に火が通ったらもやし、ニラを加えてサッと炒める。Aを加えて炒め、焼きそばを戻し入れ炒め合わせる。器に盛る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!