スペアリブと大根のみそ煮

このレシピをプリント

スペアリブと大根のみそ煮

じっくり煮込んで

  • 時間

    90

  • エネルギー

    566kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 自然豚スペアリブ   

    1パック(420g)

  • 大根         

    300g

  • 太子屋の厚あげ    

    1袋

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • 信州生味噌      

    大さじ2

つくり方

大根は2cm厚さの半月切る。厚あげは油をキッチンペーパーなどでふき取り、半分のそぎ切りにする。

鍋に水800ccとスペアリブを入れ、蓋を少しずらして、火にかける。煮立ったら中火にしてアクを取りながら、肉がやわらかくなるまで約40分ゆでる。大根、Aを加え落としぶたをして(水が少ない場合はヒタヒタになるまで水を注ぐ)、約30分煮込む。

②に味噌と厚あげを加えて10~15分、煮汁が少なくなるまで煮込む。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。