スペアリブと大根のみそ煮
材料(4人分)
-
自然豚スペアリブ
1パック(420g)
-
大根
300g
-
太子屋の厚あげ
1袋
-
A 砂糖
小さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ2
-
A みりん
大さじ1
-
信州生味噌
大さじ2
つくり方
大根は2cm厚さの半月切る。厚あげは油をキッチンペーパーなどでふき取り、半分のそぎ切りにする。
鍋に水800ccとスペアリブを入れ、蓋を少しずらして、火にかける。煮立ったら中火にしてアクを取りながら、肉がやわらかくなるまで約40分ゆでる。大根、Aを加え落としぶたをして(水が少ない場合はヒタヒタになるまで水を注ぐ)、約30分煮込む。
②に味噌と厚あげを加えて10~15分、煮汁が少なくなるまで煮込む。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!