ベーコンとコーンのあったかぷるんぷあん
材料(2人分)
-
乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」
4個
-
ほうれん草
50g
-
パラパラカットベーコン(冷凍)
50g
-
冷凍国産ホールコーン
30g
-
中華だしの素(半ネリタイプ)
小さじ2
-
塩こしょう
各少々
つくり方
ほうれん草は熱湯で茹で、水気を絞り2~3cm長さに切る。ぷるんぷあんは熱湯で5分茹で、湯をきる。
水400ccを鍋に入れ、沸騰したら中華だしの素を溶き入れる。ベーコン、ホールコーン、ぷるんぷあんを加えて2~3分煮る。ほうれん草を加えさっと煮て塩こしょうで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!