ベーコンとコーンのあったかぷるんぷあん

このレシピをプリント

ベーコンとコーンのあったかぷるんぷあん

ぷるんぷあんをヌードル風に

  • 時間

    15

  • エネルギー

    177kcal

  • 塩分

    2.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 

    4個

  • ほうれん草               

    50g

  • パラパラカットベーコン(冷凍)    

    50g

  • 冷凍国産ホールコーン        

    30g

  • 中華だしの素(半ネリタイプ)     

    小さじ2

  • 塩こしょう                

    各少々

つくり方

ほうれん草は熱湯で茹で、水気を絞り2~3cm長さに切る。ぷるんぷあんは熱湯で5分茹で、湯をきる。

水400ccを鍋に入れ、沸騰したら中華だしの素を溶き入れる。ベーコン、ホールコーン、ぷるんぷあんを加えて2~3分煮る。ほうれん草を加えさっと煮て塩こしょうで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。