とろける大根カレー
材料(4人分)
-
枕崎牛牛丼・肉じゃが用
200g
-
大根
1/2本
-
玉ねぎ
1個
-
にんじん
1本
-
しめじ
80g
-
にんにく
1かけ
-
自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ8~
-
醤油
大さじ1
-
油
大さじ1
つくり方
牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切り、にんじんも乱切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。 にんにくはみじん切りにする。しめじは石突きを取り、小房に分ける。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ入れて茶色くなるまで炒め、一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、弱火でにんにくを炒め、香りが立ったら肉を加えて中火で炒める。肉の色が変わったら大根、にんじん、しめじを加えて炒め、全体に油が回ったら鍋に移し、水4カップと玉ねぎを加えて強火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で30分煮る。
一旦火を止め、カレールゥを溶き入れる。醤油も加え、蓋をして再び5~10分煮込む。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!