とろける大根カレー

このレシピをプリント

とろける大根カレー

大根入りの和風カレー

  • 時間

    60

材料(4人分)

  • 枕崎牛牛丼・肉じゃが用   

    200g

  • 大根               

    1/2本

  • 玉ねぎ             

    1個

  • にんじん            

    1本

  • しめじ               

    80g

  • にんにく             

    1かけ

  • 自然派Styleカレールゥ(甘口) 

    大さじ8~

  • 醤油               

    大さじ1

  • 油                

    大さじ1

つくり方

牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は乱切り、にんじんも乱切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。 にんにくはみじん切りにする。しめじは石突きを取り、小房に分ける。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、玉ねぎ入れて茶色くなるまで炒め、一旦取り出す。油大さじ1/2を足し、弱火でにんにくを炒め、香りが立ったら肉を加えて中火で炒める。肉の色が変わったら大根、にんじん、しめじを加えて炒め、全体に油が回ったら鍋に移し、水4カップと玉ねぎを加えて強火にかける。沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で30分煮る。

一旦火を止め、カレールゥを溶き入れる。醤油も加え、蓋をして再び5~10分煮込む。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。