牛すじ煮込み

このレシピをプリント

牛すじ煮込み

ぐつぐつ煮込んでしみじみ美味しい

  • 時間

    70

  • エネルギー

    226kcal

  • 塩分

    8.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 牛すじ肉            

    200g

  • ごぼう              

    100g

  • 田舎こんにゃく         

    1個

  • A 万能つゆ

    100ml

  • A

    300cc

つくり方

鍋に牛スジ肉と水を浸かるくらい入れ火にかけ、沸騰したらざるにあげ流水で洗う。後2回繰り返す。

ごぼうは皮をこそげ取り、4~5cm長さに切る。こんにゃくは熱湯で下ゆでし、1cm幅に切る。

鍋にA、①、②を入れ、蓋をして弱火で1時間煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。