鶏手羽元のとろとろサムゲタン風

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鶏手羽元のとろとろサムゲタン風

身体が温まる

  • 時間

    50

  • エネルギー

    196kcal

  • 塩分

    2.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏手羽元      

    1パック(300g)

  • 長ねぎ           

    1本(80g)

  • しめじ            

    100g

  • A もち米(庄内)

    大さじ3

  • A

    大さじ2

  • A しょうがのすりおろし

    2かけ分

  • A

    小さじ1と1/2

  • 粗びき黒こしょう      

    少々

  • 細ねぎ            

    3本

つくり方

手羽元は、骨に沿って切り込みを入れておく。  長ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。しめじは石突きを除き小房に分ける。

厚手の鍋に①、A、水800ccを加え、蓋をして弱火にかけ約40分煮込む。途中でアクを取り、こしょうをする。

器に②を盛り、細ねぎを半分に切り、添える。

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