鶏手羽元のとろとろサムゲタン風
材料(3人分)
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神山鶏手羽元
1パック(300g)
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長ねぎ
1本(80g)
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しめじ
100g
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A もち米(庄内)
大さじ3
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A 酒
大さじ2
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A しょうがのすりおろし
2かけ分
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A 塩
小さじ1と1/2
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粗びき黒こしょう
少々
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細ねぎ
3本
つくり方
手羽元は、骨に沿って切り込みを入れておく。 長ねぎは4cm長さのぶつ切りにする。しめじは石突きを除き小房に分ける。
厚手の鍋に①、A、水800ccを加え、蓋をして弱火にかけ約40分煮込む。途中でアクを取り、こしょうをする。
器に②を盛り、細ねぎを半分に切り、添える。
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