豚肉とほうれん草の塩ちゃんこ鍋

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豚肉とほうれん草の塩ちゃんこ鍋

具材をたっぷり入れて

  • 時間

    20

材料(4人分)

  • すだち鶏肉だんご      

    8個

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用  

    1パック(250g)

  • ほうれん草          

    150g

  • にんじん            

    1/2本

  • 長ねぎ             

    1本

  • 豆腐               

    1丁

  • 塩ちゃんこ鍋スープ(自然派Style) 

    1袋

つくり方

ほうれん草は5cm長さに切る。にんじんはピーラーで縦に薄くスライスする。長ねぎは斜め1cm幅に切り、豆腐は一口大に切る。

鍋に塩ちゃんこ鍋スープと水600ccを入れ、煮立ったら凍ったままの鶏肉団子を加え、7~8分煮る。豚肉は1枚ずつ入れ、にんじん、長ねぎ、豆腐も加える。一煮立ちしたらほうれん草も加えてさっと煮ていただく。

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