白菜とツナの豆乳みそ煮
材料(2人分)
-
かもめ屋ツナ缶(水煮)
1缶(80g)
-
丸大豆豆乳
1パック(180g)
-
玉ねぎ
1/4個
-
白菜
200g
-
だし入りみそ
大さじ1~
-
ごま油
小さじ1
つくり方
玉ねぎは薄切り、白菜は葉と芯に分け、葉は3cm幅、芯は5cm幅に切り、縦に1cm幅に切る。
鍋に玉ねぎ、白菜、ツナを缶汁ごと、水100ccを入れ、中火で煮る。沸騰したら弱火にし、白菜がくったりするまで煮込む。
②に豆乳を加えて周りがフツフツしてきたら火を止め、味噌を溶き入れて味を調える。ごま油を回し入れる。(豆乳は沸騰させると分離するので沸騰させないようにする)
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!