たっぷり根菜とえびのとろみ煮
材料(3人分)
-
えび(ブラックタイガーなど)
90~110g
-
片栗粉
大さじ1
-
大根
200g
-
にんじん
80g
-
れんこん
80g
-
しょうがのせん切り
2枚分
-
A チキンコンソメ
1袋
-
A 醤油
小さじ1
-
A 水
300cc
-
揚げ油
適量
-
細ねぎ
1本
つくり方
えびは殻をとり、キッチンペーパーで十分水気をふきとり片栗粉をまぶす。
大根、にんじん、れんこんは乱切りにし中温の油で揚げて火を通す。
鍋にAとしょうがを入れて火にかけ、煮立ったら②を入れて3分煮る。えびを加え全体に火が通ったら器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!