なめこと厚揚げのスープ

このレシピをプリント

なめこと厚揚げのスープ

なめこのふわとろ和風スープ

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • なめこ     

    1パック(100g)

  • 厚あげ         

    1個(太子屋)

  • 小松菜   

    1/2株(40g)

  • チキンコンソメ     

    2袋

  • A 醤油

    小さじ1/2

  • A 塩こしょう

    各少々

つくり方

なめこは軽く洗う。厚あげは熱湯をかけて油抜きをし、小さめの一口大にちぎる。小松菜は2cm長さに切る。

鍋に水400cc、チキンコンソメを入れて煮立て、①を加えて火を通し、Aで調味する。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。