シーフードとほうれん草のカレードリア
材料(2人分)
-
大粒シーフードミックス
1/2袋(100g)
-
ほうれん草
100g
-
玉ねぎ
100g
-
チキンコンソメ
小さじ1/2
-
A 純カレー粉
小さじ2
-
A 小麦粉
大さじ1/2
-
生クリーム
1/2カップ
-
牛乳
1/2カップ
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
シュレッドチーズ
40g
-
卵
2個
-
ごはん
お茶碗2杯分
つくり方
シーフードミックスは解凍して水気をしっかりふきとる。ほうれん草は3cm長さに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらシーフードミックスを加えてサッと炒める。Aを加えて粉っぽさがなくなるまで炒めたら水100cc、チキンコンソメを加えて2~3分煮る。牛乳と生クリームを加えてフツフツしてきたら火を止める。
耐熱容器にごはんを敷き、②をかける。卵を割り入れてシュレッドチーズを散らす。オーブントースターでこんがりと焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!