ささみの梅しそチーズカツ
材料(5個)
-
ささみ
5本(250g)
-
大葉
10枚
-
梅干
(種を除いて正味25g)
-
シュレッドチーズ
25g
-
揚げ油
適量
-
ごまドレッシング
適量
-
<衣>
-
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
-
<付け合せ>
-
キャベツのせん切り
適量
-
ミニトマト
適量
つくり方
ささみは厚いところは観音開きにする。1本に大葉2枚を並べ、包丁で叩いてペースト状にした梅干し1/5量を均一に塗る。手前にシュレッドチーズを芯にして置き、きつめに巻く。他も同様にする。
小麦粉、溶き卵、パン粉を順に衣をつけ、中温に熱した油でカラッと揚げる。
器に②を盛り、付け合せの野菜とごまドレッシングを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!