ささみの梅しそチーズカツ

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ささみの梅しそチーズカツ

さっぱり梅とこってりチーズのコンビ

  • 時間

    30

  • エネルギー

    210kcal(1個当たり)

  • 塩分

    1.3g(1個当たり)

材料(5個)

  • ささみ            

    5本(250g)

  • 大葉             

    10枚

  • 梅干     

     (種を除いて正味25g)

  • シュレッドチーズ      

    25g

  • 揚げ油            

    適量

  • ごまドレッシング       

    適量

  • <衣>

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    各適量

  • <付け合せ>

  • キャベツのせん切り

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

ささみは厚いところは観音開きにする。1本に大葉2枚を並べ、包丁で叩いてペースト状にした梅干し1/5量を均一に塗る。手前にシュレッドチーズを芯にして置き、きつめに巻く。他も同様にする。

小麦粉、溶き卵、パン粉を順に衣をつけ、中温に熱した油でカラッと揚げる。

器に②を盛り、付け合せの野菜とごまドレッシングを添える。

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