トマト肉じゃが
材料(4人分)
-
牛切落し肉
120g
-
じゃがいも
3個(450g)
-
にんじん
1/2本
-
玉ねぎ
1個
-
ミディトマト
250g
-
にんにくのみじん切り
1かけ分
-
オリーブ油
大さじ1
-
A 無塩トマトジュース
1本(190g)
-
A だし汁
100cc
-
A 酒
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
A 砂糖
大さじ2
-
こい口醤油
大さじ3
つくり方
じゃがいもは一口大に切る。にんじんはじゃがいもよりひとまわり小さく切る。玉ねぎはくし形に切る。ミディトマトはヘタを取る。
鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを順に加えて炒める。全体に油が回ったらAを加え、落としぶたをし、さらに蓋をして約15分間煮る。ミディトマトと醤油を加え、5~10分煮る。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!