トマト肉じゃが

このレシピをプリント

トマト肉じゃが

トマトの酸味と旨味がおいしい

  • 時間

    30

  • エネルギー

    293kcal

  • 塩分

    2.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 牛切落し肉        

    120g

  • じゃがいも        

    3個(450g)

  • にんじん          

    1/2本

  • 玉ねぎ           

    1個

  • ミディトマト        

    250g

  • にんにくのみじん切り  

    1かけ分

  • オリーブ油         

    大さじ1

  • A 無塩トマトジュース

    1本(190g)

  • A だし汁

    100cc

  • A

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ2

  • こい口醤油        

    大さじ3

つくり方

じゃがいもは一口大に切る。にんじんはじゃがいもよりひとまわり小さく切る。玉ねぎはくし形に切る。ミディトマトはヘタを取る。

鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを順に加えて炒める。全体に油が回ったらAを加え、落としぶたをし、さらに蓋をして約15分間煮る。ミディトマトと醤油を加え、5~10分煮る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。