ウィンナーとブロッコリーのマヨ炒め

このレシピをプリント

ウインナーとブロッコリーのマヨ炒め

ササッと一品

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • 鉄分強化ウィンナー  

    1/2袋(75g)

  • ブロッコリー        

    100g

  • 小松菜           

    80g

  • エリンギ          

    1本(50g)

  • 油              

    大さじ1/2

  • マヨネーズ         

    大さじ2~

  • 塩こしょう          

    各少々

つくり方

ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 小松菜は4cm幅に切る。エリンギは半分の長さに切り、縦に6等分に裂く。

フライパンに油を熱し、ブロッコリーを入れて炒める。しんなりしてきたらエリンギとウィンナーを加えて2~3分炒める。小松菜の茎、葉の順に炒め、全体に火が通ったら塩こしょう、マヨネーズを加えて調味し、軽く炒めたら出来上がり。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。