豚肉とれんこんの味噌しょうが焼き
材料(2人分)
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自然豚ロース生姜焼き用
1/2パック(120g)
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A 酒
小さじ1
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A 醤油
小さじ1
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A 有機しょうが汁
1/2かけ分
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れんこん
120g
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B 酒
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 醤油
大さじ1/2
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B 味噌
大さじ1
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B しょうがのすりおろし
1/2かけ分
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B はちみつ
小さじ1
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油
大さじ1
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細ねぎ
1~2本
つくり方
豚肉は2~3等分に切り、Aをもみ込んで10分程置く。れんこんは4~5mm幅に切る。Bは合わせておく。
フライパンに油大さじ1/2を熱してれんこんを入れてこんがり焼き、火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足して豚肉を広げて入れ、両面にこんがり焼き色がついたら、余分な脂をふき取りれんこんを戻し入れ、Bを加えて全体にからめる。
器に②を盛って小口切りにした細ねぎを散らす。
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