豚肉とれんこんの味噌しょうが焼き

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豚肉とれんこんの味噌しょうが焼き

ごはんに合うおかず

  • 時間

    20

  • エネルギー

    346kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用  

    1/2パック(120g)

  • A

    小さじ1

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 有機しょうが汁

    1/2かけ分

  • れんこん    

    120g

  • B

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1/2

  • B 味噌

    大さじ1

  • B しょうがのすりおろし

    1/2かけ分

  • B はちみつ

    小さじ1

  • 油      

    大さじ1

  • 細ねぎ

    1~2本

つくり方

豚肉は2~3等分に切り、Aをもみ込んで10分程置く。れんこんは4~5mm幅に切る。Bは合わせておく。

フライパンに油大さじ1/2を熱してれんこんを入れてこんがり焼き、火が通ったら一旦取り出す。油大さじ1/2を足して豚肉を広げて入れ、両面にこんがり焼き色がついたら、余分な脂をふき取りれんこんを戻し入れ、Bを加えて全体にからめる。

器に②を盛って小口切りにした細ねぎを散らす。

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