かぼちゃのコーンポタージュ煮
材料(2人分)
-
鶏モモ肉
1/2枚(150g)
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんじん
50g
-
かぼちゃ
200g
-
自然派Style3種の国産野菜のコーンポタージュスープ
1袋
-
油
大さじ1/2
-
牛乳
120ml
-
塩こしょう
各少々
-
パセリ
適量
つくり方
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、にんじんは小さめの乱切りにし、かぼちゃは種とワタを取り、1cm幅のくし型に切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き、表面に焼き色がついたら玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら水200ccを加えて蓋をして弱火で全体に火が通るまで煮る。
器にコーンポタージュの素を入れ②の煮汁大さじ2を入れて溶かし、②の鍋に加える。乳も加えて、木べらで混ぜ、とろみがついたら塩こしょうで味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!