かぼちゃのコーンポタージュ煮

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かぼちゃのコーンポタージュ煮

コーンポタージュスープを使って

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉         

    1/2枚(150g)

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 小麦粉          

    適量

  • 玉ねぎ          

    1/2個

  • にんじん         

    50g

  • かぼちゃ         

    200g

  • 自然派Style3種の国産野菜のコーンポタージュスープ

    1袋

  • 油             

    大さじ1/2

  • 牛乳            

    120ml

  • 塩こしょう         

    各少々

  • パセリ           

    適量

つくり方

鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、にんじんは小さめの乱切りにし、かぼちゃは種とワタを取り、1cm幅のくし型に切る。

フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて焼き、表面に焼き色がついたら玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら水200ccを加えて蓋をして弱火で全体に火が通るまで煮る。

器にコーンポタージュの素を入れ②の煮汁大さじ2を入れて溶かし、②の鍋に加える。乳も加えて、木べらで混ぜ、とろみがついたら塩こしょうで味を調える。器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。

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