豚肉と冬野菜の卵とじ

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豚肉と冬野菜の卵とじ

冬野菜と豚肉ですき焼き風に

  • 時間

    20

  • エネルギー

    264kcal

  • 塩分

    2.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料

  • 豚肩ローススライス   

    1/2パック(125g)

  • A

    少々

  • A

    小さじ1

  • 長ねぎ           

    1/2本

  • えのきだけ        

    80g

  • 白菜            

    200g

  • 春菊(葉の部分)    

    30g

  • 卵        

    2個

  • B だし汁

    大さじ1と1/2

  • B 砂糖

    大さじ1

  • B みりん

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ1と1/2

つくり方

豚肉は半分~3等分に切り、Aをまぶす。長ねぎは斜め1cm幅に切る。えのきたけは石突を落とし、ほぐす。白菜は芯と葉に切り分け、芯は縦に1cm幅×4cm長さに切り、葉は2cm角に切る。

鍋にBと豚肉を入れて煮立て、アクが出たら取る。肉に火が通ったら、白菜、えのき、長ねぎを加えてときどき混ぜながら煮る。

野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。春菊を散らし、卵が半熟状になったら火を止める。

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