豚肉と冬野菜の卵とじ
材料
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豚肩ローススライス
1/2パック(125g)
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A 塩
少々
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A 酒
小さじ1
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長ねぎ
1/2本
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えのきだけ
80g
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白菜
200g
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春菊(葉の部分)
30g
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卵
2個
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B だし汁
大さじ1と1/2
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B 砂糖
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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B 醤油
大さじ1と1/2
つくり方
豚肉は半分~3等分に切り、Aをまぶす。長ねぎは斜め1cm幅に切る。えのきたけは石突を落とし、ほぐす。白菜は芯と葉に切り分け、芯は縦に1cm幅×4cm長さに切り、葉は2cm角に切る。
鍋にBと豚肉を入れて煮立て、アクが出たら取る。肉に火が通ったら、白菜、えのき、長ねぎを加えてときどき混ぜながら煮る。
野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。春菊を散らし、卵が半熟状になったら火を止める。
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