豚肉とごぼうのごまみそ煮
材料(4人分)
-
豚モモ切落し
200g
-
A 醤油
大さじ1
-
A はちみつ
大さじ1
-
A しょうがすりおろし
1かけ分
-
ごぼう
1本(150g)
-
B 信州生みそ
大さじ2
-
B 砂糖
大さじ1
-
B みりん
大さじ1
-
ごま油
大さじ1
-
すりごま
大さじ2
-
細ねぎ
適量
つくり方
ポリ袋に豚肉とAを入れよくもみ込む。ごぼうはよく洗い、斜め薄切りにしてサッと水にさらしてザルにあけておく。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱しごぼうを加えてこんがりするまで炒め一旦取り出す。
ごま油大さじ1/2を足して豚肉を入れてこんがりするまで炒める。ごぼうを戻し入れ水100ccを入れて、蓋をして弱火で10分煮る。蓋を開けてBで調味し、水分がなくなったら火を止める。すりごまを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りにした細ねぎを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!