麻婆春雨
材料(3~4人分)
-
合挽きミンチ
150g
-
はるさめ
50g
-
小松菜
80g
-
えのきだけ
100g
-
長ねぎ
10cm
-
しょうが
1かけ
-
ごま油
大さじ1/2
-
麻婆の素
1/2瓶(約110g)
つくり方
はるさめは熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。小松菜は4cm幅に切る。えのきだけは石突きを切り落とし、半分の長さに切る。長ねぎは小口切り、しょうがはせん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、しょうがと長ねぎを炒め、香りが立ったらミンチを入れて炒める。パラパラになったらえのきだけと小松菜を入れて炒め、しんなりしたらはるさめを入れてサッと炒める。麻婆の素を加えて全体に絡まったら火を止める。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!