麻婆春雨

このレシピをプリント

麻婆春雨

麻婆の素を使って手軽に炒め物

  • 時間

    15

材料(3~4人分)

  • 合挽きミンチ        

    150g

  • はるさめ           

    50g

  • 小松菜            

    80g

  • えのきだけ          

    100g

  • 長ねぎ            

    10cm

  • しょうが            

    1かけ

  • ごま油            

    大さじ1/2

  • 麻婆の素          

    1/2瓶(約110g)

つくり方

はるさめは熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。小松菜は4cm幅に切る。えのきだけは石突きを切り落とし、半分の長さに切る。長ねぎは小口切り、しょうがはせん切りにする。

フライパンにごま油を熱し、しょうがと長ねぎを炒め、香りが立ったらミンチを入れて炒める。パラパラになったらえのきだけと小松菜を入れて炒め、しんなりしたらはるさめを入れてサッと炒める。麻婆の素を加えて全体に絡まったら火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。