さわらの甘酢あん
材料(2人分)
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国産冷凍さわらの切身
4切(160g)
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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揚げ油
適量
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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えのきだけ
1/2袋(100g)
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たけの子水煮
50g
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にんじん
30g
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小松菜
60g
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A だし汁
200cc
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 砂糖
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A 塩
ひとつまみ
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酢
大さじ1
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油
大さじ1/2
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B 片栗粉
大さじ1
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B 水
大さじ1
つくり方
さわらは水気をふき取り、塩こしょうをふる。小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉を落とす。Bの片栗粉と水を溶いて、水溶き片栗粉を作る。
玉ねぎは薄くスライスする。えのきだけは石突を切り落とし半分に切る。たけのことにんじんは細切りにする。小松菜は3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、小松菜の茎を入れてしんなりするまで炒める。合わせたAを加え、沸騰したら小松菜の葉を加えて一煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。酢を加えて混ぜる。
揚げ油を中温に熱し、①のさわらを入れ、カリッと揚げる。器に盛り、②の甘酢あんをかける。
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