豚肉ときのこの元気鍋

このレシピをプリント

豚肉ときのこの元気鍋

きのこたっぷり

  • 時間

    15

材料(約3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用  

    1パック(250g)

  • 信州きのこセット       

    1パック

  • 白菜               

    200g

  • 絹豆腐            

    3パック

  • 丸和の油揚げ        

    1パック

  • あっさり醤油味の寄せ鍋スープ 

    1パック

つくり方

きのこは石突きを取りほぐす。エリンギは半分の長さに切り、4~6等分に裂く。白菜は4~5cm幅のざく切りにする。豆腐は1パックを4等分に切る。油揚げは半分の長さに切り、短冊に切る。

鍋にスープを入れ煮立ったら豚肉を広げて入れ、①も入れて煮ていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。