ブロッコリーとじゃこの中華炒め

このレシピをプリント

ブロッコリーとじゃこの中華炒め

ちりめんが味と食感のアクセントに

  • 時間

    20

  • エネルギー

    221kcal

  • 塩分

    1.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • ブロッコリー          

    100g

  • 太子屋の厚あげ       

    2個

  • 薄塩味ちりめん        

    20g

  • ごま油             

    大さじ1/2と小さじ1

  • 中華だしの素(半ネリタイプ)

    小さじ1

  • 醤油              

    小さじ1/2

  • <付け合せ>

  • トマト

    1/2個

つくり方

ブロッコリーは小さめの小房に分ける。厚あげはキッチンペーパーで油をふき取り一口大のそぎ切りにする。

フライパンにごま油小さじ1を熱し、厚あげを並べ入れ時々返しながら焼く。こんがり焼けたら一旦取り出す。ごま油大さじ1/2を足し、ブロッコリーを入れて炒める。しんなりしてきたらちりめんを加えて1~2分炒める。厚あげを戻し入れ、お湯大さじ1で溶いた中華だしの素を加えて炒め、醤油を鍋肌から回し入れ。さっと炒める。

器に②を盛り、くし型に切ったトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。