バナナとクリームチーズのフレンチトースト

このレシピをプリント

バナナとクリームチーズのフレンチトースト

ブランチに

  • 時間

    20

  • エネルギー

    453kcal(メープルシロップ、粉糖除く)

  • 塩分

    0.5g(メープルシロップ、粉糖除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2枚分)

  • 食パン5枚切

    2枚

  • バナナ   

    1本

  • よつ葉クリームチーズ   

    小さじ4

  • 卵         

    1個

  • 牛乳       

    200ml

  • バター       

    大さじ2

  • メープルシロップ   

    適量

  • 粉糖(好みで)  

    適量

つくり方

常温に戻して柔らかくしたバター小さじ1と1/2を食パンに塗る。クリームチーズと5mm幅にスライスしたバナナを置く。

卵と牛乳を混ぜてバットに流し入れ、パンを5分漬けこむ。反対に返して押さえ、5分漬け込む。(外れた場合は焼くときにのせてください)

フライパンにバター大さじ1を入れて弱火で溶かし、パンを置いて焼く。裏に返したら押しつけて焼く。器に盛り、メープルシロップをかけ、粉糖をふっていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。