バナナとクリームチーズのフレンチトースト
材料(2枚分)
-
食パン5枚切
2枚
-
バナナ
1本
-
よつ葉クリームチーズ
小さじ4
-
卵
1個
-
牛乳
200ml
-
バター
大さじ2
-
メープルシロップ
適量
-
粉糖(好みで)
適量
つくり方
常温に戻して柔らかくしたバター小さじ1と1/2を食パンに塗る。クリームチーズと5mm幅にスライスしたバナナを置く。
卵と牛乳を混ぜてバットに流し入れ、パンを5分漬けこむ。反対に返して押さえ、5分漬け込む。(外れた場合は焼くときにのせてください)
フライパンにバター大さじ1を入れて弱火で溶かし、パンを置いて焼く。裏に返したら押しつけて焼く。器に盛り、メープルシロップをかけ、粉糖をふっていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!