スペアリブのトマト煮

このレシピをプリント

スペアリブのトマト煮

パンやパスタに合うおかず

  • 時間

    70

材料(2人分)

  • スペアリブ          

    420g

  • 玉ねぎのみじん切り 

    150g

  • ブロッコリー         

    80g

  • にんにくのみじん切り   

    1かけ分

  • 有機ホールトマト      

    1缶(400g)

  • 赤ワイン           

    50ml

  • はちみつ           

    大さじ1

  • ローリエ            

    1枚

  • 塩こしょう           

    適量

  • 醤油              

    小さじ2

  • オリーブ油  

    大さじ1

つくり方

厚手の鍋にオリーブ油大さじ1/2を熱し、塩こしょうをしたスペアリブを並べ入れてこんがり焼き、肉汁ごと一旦取り出す。

①の鍋の汚れをキッチンペーパーでふき取り、オリーブ油大さじ1/2を加えてにんにくのみじん切りを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎのみじん切りを加えてしんなりするまで炒める。

②にスペアリブを肉汁ごと戻し入れ、ホールトマト缶をつぶしながら加える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。