熱々!みそ煮込みうどん
材料(2人分)
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鶏モモ肉
100g
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油揚げ
30g
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にんじん
30g
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しめじ
50g
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小松菜
50g
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卵
2個
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うどん
2玉
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仙台みそ
大さじ1と1/2
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だし亭や かつおだし
小さじ1と1/2
つくり方
鶏肉は一口大に切る。にんじんは短冊に切る。しめじは石突きを取り、ほぐす。小松菜は4cm幅に切る。うどんは熱湯で茹でてざるにあげて湯をきる。油揚げはキッチンペーパーで油をふき取り、短冊に切る。
鍋に水500ccとだし亭や かつおだしを入れる。煮立ったら鶏肉、にんじん、しめじ、小松菜の茎、油揚げを加えて7~8分煮る。火を止めて味噌を溶かし入れる。
一人用の鍋に②の半分を入れ、うどんを1玉入れ、火にかける。煮立ったら卵を1個割り入れ、小松菜の葉をまわりにちらして蓋をし、卵が好みの固さになるまで煮る。残りも同様にする。
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