小松菜とウィンナーのチャーハン

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小松菜とウィンナーのチャーハン

和風風味の

  • 時間

    15

  • エネルギー

    599kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • ご飯お茶碗       

    2杯分(400g)

  • 卵           

    2個

  • ウィンナー        

    6本(80g)

  • 小松菜          

    100g

  • 長ねぎ          

    20g

  • だし亭やのだし     

    小さじ1

  • 塩          

    小さじ1

  • 醤油           

    小さじ1/2

  • 油             

    小さじ3

つくり方

ウィンナーは5mm幅の輪切りにする。小松菜の茎は5mm幅の長さに切り、葉のところは縦に2~3箇所切ってから5mm幅に切る。長ねぎは小口切りにする。

フライパンに油小さじ1を熱し、溶き卵を入れて箸4本で素早く混ぜ、炒り卵を作る。一旦取り出す。

②のフライパンに油小さじ2を熱し、長ねぎとウィンナーを加えて炒める。次にご飯と小松菜の茎を加えて炒め、小松菜の葉を加えてだし亭やのだし、塩を入れ、醤油を鍋肌から回しかけてサッと炒める。

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