小松菜とウィンナーのチャーハン
材料(2人分)
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ご飯お茶碗
2杯分(400g)
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卵
2個
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ウィンナー
6本(80g)
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小松菜
100g
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長ねぎ
20g
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だし亭やのだし
小さじ1
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塩
小さじ1
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醤油
小さじ1/2
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油
小さじ3
つくり方
ウィンナーは5mm幅の輪切りにする。小松菜の茎は5mm幅の長さに切り、葉のところは縦に2~3箇所切ってから5mm幅に切る。長ねぎは小口切りにする。
フライパンに油小さじ1を熱し、溶き卵を入れて箸4本で素早く混ぜ、炒り卵を作る。一旦取り出す。
②のフライパンに油小さじ2を熱し、長ねぎとウィンナーを加えて炒める。次にご飯と小松菜の茎を加えて炒め、小松菜の葉を加えてだし亭やのだし、塩を入れ、醤油を鍋肌から回しかけてサッと炒める。
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