ブリのムニエル わさびバターソース
材料(3人分)
-
天然ぶり切身
3切(240g)
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
バター
大さじ1
-
A バター
大さじ1と1/2
-
A わさび
小さじ3
-
A 昆布茶
小さじ3/4
-
<付け合せ>
-
かぼちゃのソテー
適量
-
ブロッコリーの塩茹で
適量
-
ミニトマト
適量
つくり方
ぶりは両面に塩、こしょうをふって全体に小麦粉をまぶす。
フライパンにバター大さじ1を熱して①を並べ入れ、両面をこんがり焼き、火を通す。器に盛り、付け合せを添える。
②のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、Aのバターを熱し、フツフツしてきたらわさびと昆布茶を加えてよく混ぜ、②のぶりにかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!