ブリのムニエル わさびバターソース

このレシピをプリント

ブリのムニエル わさびバターソース

ピリッと辛味のきいたわさびソースをかけて

  • 時間

    20

材料(3人分)

  • 天然ぶり切身        

    3切(240g)

  • 塩こしょう      

    各少々

  • 小麦粉        

    適量

  • バター       

    大さじ1

  • A バター

    大さじ1と1/2

  • A わさび

    小さじ3

  • A 昆布茶

    小さじ3/4

  • <付け合せ>

  • かぼちゃのソテー

    適量

  • ブロッコリーの塩茹で

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

ぶりは両面に塩、こしょうをふって全体に小麦粉をまぶす。

フライパンにバター大さじ1を熱して①を並べ入れ、両面をこんがり焼き、火を通す。器に盛り、付け合せを添える。

②のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取り、Aのバターを熱し、フツフツしてきたらわさびと昆布茶を加えてよく混ぜ、②のぶりにかける。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。