凍み豆腐の卵とじ
材料(2人分)
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凍み豆腐(さいの目)
1/2袋(35g)
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鶏ムネ肉
1/2袋(120g)
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A 塩
ひとつまみ
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A 酒
小さじ1
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玉ねぎ
50g
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B 万能つゆ
大さじ1と1/2
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B 水
100cc
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卵
2個
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細ねぎ
2本
つくり方
凍み豆腐はたっぷりの熱湯で十分にもどし、軽く水気を絞る。鶏肉は小さめの一口大にそぎぎりにしてAで下味をつける。玉ねぎは1cm角に切る。
鍋にBを煮立て①を入れて煮る。全体に火が通ったら溶き卵を回しいれて好みの固さになったら火を止める。
器に②を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
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