鶏そぼろの三色丼
材料(4人分)
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鶏ミンチ
200g
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A 酒みりん
大さじ2
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 砂糖
大さじ1
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A しょうが汁
1かけ分
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卵
3個
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B 砂糖
大さじ1/2
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B 酒みりん
大さじ1
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B 塩
ひとつまみ
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ほうれん草
100g
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醤油
大さじ1
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ご飯
4杯分(600g)
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ミニトマト
4個
つくり方
炒り卵を作る。卵をよく溶きほぐしBを加えて混ぜる。フライパンに油少量(分量外)を熱して卵を流し入れ、箸4~5本で手早く混ぜる。取り出す。
①のフライパンをふき取り、鶏ミンチとAを入れよく混ぜ合わせ火にかける。パラパラになり、汁気がなくなるまで煮る。
ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、十分に水気をきり1㎝幅に切る。醤油で和える。
丼にご飯を盛り、炒り卵、鶏そぼろ、ほうれん草の和え物を等分して彩りよくのせる。ミニトマトを半分~4等分に切り、トッピングする。
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