根菜ごろごろカレー
材料(4人分)
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牛角切り肉
300g
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塩こしょう
各少々
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玉ねぎ
1個
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にんじん
1本
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れんこん
80g
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かぼちゃ
200g
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自然派Styleカレールゥ(甘口)
大さじ6 ~
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油
大さじ1と1/2
つくり方
牛肉は塩こしょうをもみ込む。玉ねぎは薄切り、にんじんは大きめの乱切りにする。れんこんは1cm厚さの輪切りまたは半月切りにする。かぼちゃは種とワタを取り除き2.5~3cm角に切る。
フライパンに油大さじ1を熱し玉ねぎをじっくり炒める。茶色っぽくなったら取り出す。油大さじ1/2を足し、牛肉を入れて焼き、表面がこんがりしたらにんじんとれんこんを加えて炒める。全体に油が回ったら鍋に移し、水600ccを加え強火にかける。煮立ったらアクを取り、玉ねぎを加え、蓋をして弱火で50分煮る。
②にかぼちゃを加え10分煮てかぼちゃが煮えたら火を止め、カレールゥを溶き入れる。さらに弱火で5~10分煮る。
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