根菜ごろごろカレー

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根菜ごろごろカレー

材料を大きめに切ってぐつぐつ煮込んだ

  • 時間

    90

材料(4人分)

  • 牛角切り肉        

    300g

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 玉ねぎ           

    1個

  • にんじん          

    1本

  • れんこん          

    80g

  • かぼちゃ          

    200g

  • 自然派Styleカレールゥ(甘口) 

    大さじ6 ~

  • 油              

    大さじ1と1/2

つくり方

牛肉は塩こしょうをもみ込む。玉ねぎは薄切り、にんじんは大きめの乱切りにする。れんこんは1cm厚さの輪切りまたは半月切りにする。かぼちゃは種とワタを取り除き2.5~3cm角に切る。

フライパンに油大さじ1を熱し玉ねぎをじっくり炒める。茶色っぽくなったら取り出す。油大さじ1/2を足し、牛肉を入れて焼き、表面がこんがりしたらにんじんとれんこんを加えて炒める。全体に油が回ったら鍋に移し、水600ccを加え強火にかける。煮立ったらアクを取り、玉ねぎを加え、蓋をして弱火で50分煮る。

②にかぼちゃを加え10分煮てかぼちゃが煮えたら火を止め、カレールゥを溶き入れる。さらに弱火で5~10分煮る。

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