れんこんで簡単デコ!雪降るパスタ

このレシピをプリント

れんこんで簡単デコ!雪降るパスタ

飾りれんこんで

  • 時間

    25

  • エネルギー

    460kcal

  • 塩分

    2.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ    

    160g

  • 鶏ササミ      

    1本(60g)

  • A

    大さじ1/2

  • A マヨネーズ

    小さじ1

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 玉ねぎ       

    50g

  • れんこん      

    50g

  • しめじ        

    60g

  • ほうれん草     

    50g

  • ホールトマト     

    1/2缶

  • チキンコンソメ     

    1袋

  • にんにく       

    1/2かけ

  • オリーブ油      

    大さじ1

  • 塩こしょう           

    各少々

つくり方

ササミは食べやすい大きさに切る。 合わせたAに10~15分つける。玉ねぎは薄くスライスする。れんこんは、5mm厚さの輪切りにしてから、雪の結晶のように切る。しめじは石突をとり、ほぐす。 ほうれん草は4cm長さに切る。にんにくは薄くスライスする。 ホールトマトはざく切りにする。

鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、れんこんを焼いて火を通し、取り出す。オリーブ油大さじ1/2を足し、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらササミを入れて炒める。ササミの色が変わったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、しめじ、ほうれん草を加えてサッと炒める。ホールトマトを汁ごと加え、チキンコンソメも加えて全体に火が通るまで煮る。塩こしょうで調味をしてパスタを加えてからめる。器に盛り、れんこんを飾る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。