れんこんで簡単デコ!雪降るパスタ
材料(2人分)
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北海道味わいパスタ
160g
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鶏ササミ
1本(60g)
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A 酒
大さじ1/2
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A マヨネーズ
小さじ1
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A 塩こしょう
各少々
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玉ねぎ
50g
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れんこん
50g
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しめじ
60g
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ほうれん草
50g
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ホールトマト
1/2缶
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チキンコンソメ
1袋
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にんにく
1/2かけ
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オリーブ油
大さじ1
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塩こしょう
各少々
つくり方
ササミは食べやすい大きさに切る。 合わせたAに10~15分つける。玉ねぎは薄くスライスする。れんこんは、5mm厚さの輪切りにしてから、雪の結晶のように切る。しめじは石突をとり、ほぐす。 ほうれん草は4cm長さに切る。にんにくは薄くスライスする。 ホールトマトはざく切りにする。
鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩(分量外…水1Lに対して塩大さじ1)を加え、パスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、れんこんを焼いて火を通し、取り出す。オリーブ油大さじ1/2を足し、にんにくを入れて熱し、香りが立ったらササミを入れて炒める。ササミの色が変わったら玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、しめじ、ほうれん草を加えてサッと炒める。ホールトマトを汁ごと加え、チキンコンソメも加えて全体に火が通るまで煮る。塩こしょうで調味をしてパスタを加えてからめる。器に盛り、れんこんを飾る。
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