柿チップ入り紅白なます

このレシピをプリント

ドライフルーツを使って

  • 時間

    15

材料(4人分)

  • 大根          

    300g

  • にんじん         

    30g

  • 柿の華(柿チップ)     

    20g

  • レーズン         

    20g

  • A

    大さじ2

  • A 砂糖

    20g

  • A

    2g

つくり方

大根、にんじん、柿の華は千切りにする。

柿の華、レーズンはAに漬けておく。

大根、にんじんは塩適量(分量外)をまぶす。水分が出てきたら、塩分をさっと水で流して手でギュッと絞って水気をきる。Aに漬ける。(冷蔵庫で一晩おくと味がなじむ。)

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。