フルーツきんとん

このレシピをプリント

フルーツきんとん

おせちに

  • 時間

    15

  • エネルギー

    64kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.0g(1個当たり)

材料(8個)

  • 鳴門きんとき      

    300g

  • りんご          

    1/4個(50g)

  • A 砂糖

    大さじ2

  • A バター

    大さじ1

  • A 生クリーム

    大さじ1

  • A いちごジャム

    大さじ1

つくり方

鳴門きんときは皮をむいての1cm輪切りにして、水にさらし、茹でる。ザルにあげ、水気をきったら再び火にかけ、水分をとばす。熱いうちにつぶしAを加えて混ぜ、再び火にかけて練る。

りんごは5mm角に切り、塩水につける。ざるにあげ水気をしっかりきる。

①に②を加え混ぜる。ラップで包み茶巾に絞る。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。