フルーツきんとん
材料(8個)
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鳴門きんとき
300g
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りんご
1/4個(50g)
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A 砂糖
大さじ2
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A バター
大さじ1
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A 生クリーム
大さじ1
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A いちごジャム
大さじ1
つくり方
鳴門きんときは皮をむいての1cm輪切りにして、水にさらし、茹でる。ザルにあげ、水気をきったら再び火にかけ、水分をとばす。熱いうちにつぶしAを加えて混ぜ、再び火にかけて練る。
りんごは5mm角に切り、塩水につける。ざるにあげ水気をしっかりきる。
①に②を加え混ぜる。ラップで包み茶巾に絞る。
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りんご を使ったレシピ
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いちごジャム を使ったレシピ
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さつまいも(鳴門きんとき) を使ったレシピ