ローストビーフ

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炊飯器で作る!

  • 時間

    70

材料(3~4人前)

  • 枕崎牛ローストビーフ用 350g

  • 塩こしょう       各少々

  • にんにくのスライス   1かけ分

  • 小松菜         100g

  • エリンギ        1本

  • ミニトマト       適量

  • オリーブ油       大さじ1

つくり方

ローストビーフは常温に戻す。塩こしょうをしてにんにくを全面に貼り付け15~30分くらいおく。小松菜は4㎝のざく切り、エリンギは4~6等分に裂き、長さが長ければ半分に切る。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、にんにくをはずした肉に強火で全面に焼き色をつける。密閉できるビニール袋に入れて空気を完全に抜く。

炊飯器に肉を入れて肉がかぶるくらいに80℃の熱湯を入れて蓋をして30分置いておく。炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら、切り分け器に盛る。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、エリンギを1~2分炒める。小松菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら小松菜の葉も加えて炒める。塩こしょうで調味し、ローストビーフに添え、ミニトマトも添える。お好きなソースをかけてどうぞ。

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